Обратный звонок
Введите код
Обратная связь
Введите код
  • 8 (495) 981 50 40
  • 8 (495) 739 44 69
  • 141400, Московская обл., Химкинский р-н, Шереметьево-2, Международное шоссе, Владение 1, 10 этаж, офис 1012.
 
Главная>Новости>Таможенное оформление посылок для физических лиц: правила могут измениться

Таможенное оформление посылок для физических лиц: правила могут измениться

10 мая 2016

Таможенное оформление посылок для физических лиц пока не требуется. Существующий лимит — до 31 кг и 1000 евро на одного получателя в месяц — позволяет заказывать в Интернете любые товары личного пользования из-за рубежа. Сейчас законодатели обсуждают возможность уменьшения лимитов международных посылок для физических лиц. По мнению депутатов, это поможет стимулировать российскую торговлю и поддержать отечественного производителя. Противники изменений отмечают, что в этом случае значительно увеличится нагрузка на таможенные органы. Количество посылок, которым потребуется оформление, возрастет в несколько раз.

Сейчас проходить процедуру таможенного оформления физическим лицам приходится в двух случаях. Первый — превышение ежемесячного лимита по стоимости или весу посылки. Пошлины рассчитываются по количеству «лишних» килограмм. Второй — если у таможенного инспектора возникли вопросы к стоимости посылки. Так, если сотрудник таможни посчитает, что стоимость груза больше разрешенных 1000 евро, владельцу придется подтверждать заявленную стоимость или заплатить пошлину.

Физическим лицам бывает сложно разобраться в правилах таможенного оформления. Хотите получить долгожданную посылку вовремя и без переплаты? Обращайтесь в ООО «Корвет Карго Авиа»! Наша компания поможет оформить любой частный или коммерческий груз в короткие сроки. Цены на услуги уточняйте по телефонам. Звоните!

Все новости