Обратный звонок
Введите код
Обратная связь
Введите код
  • 8 (495) 981 50 40
  • 8 (495) 739 44 69
  • 141400, Московская обл., Химкинский р-н, Шереметьево-2, Международное шоссе, Владение 1, 10 этаж, офис 1012.
 
Главная>Новости>Модернизация вдохнула новую жизнь в удаленное декларирование товаров

Модернизация вдохнула новую жизнь в удаленное декларирование товаров

18 ноября 2016

Технологию удаленного выпуска грузов и транспортных средств часто путают с электронным декларированием. Это два принципиально разных понятия. Первая процедура подразумевает подачу заполненных бланков в любой таможенный орган и пропуск товара в свободное обращение на границе. До введения электронных деклараций манипуляции были связаны с бумажной волокитой. Документы пересылали между внутренними и пограничными постами с помощью факсов. На удаленное декларирование товаров уходило около 80 часов.

После введения электронных деклараций удаленный выпуск продукции производят за 1-5 часов в зависимости от количества заявленных наименований. Все документы пересылаются через Интернет. После получения заполненных бланков отправляют запрос в пункт прибытия товара. В приграничной таможне на проверку отводится 30 минут. При положительном отклике декларации присваивают индивидуальный регистрационный номер и отправляют вместе с пакетом документов на приграничный склад временного хранения. Процедура удаленного декларирования товаров завершается на границе. Там проверяют бумаги, лицензии и чеки уплаты пошлин и налогов. Если нарушений нет, продукцию выпускают в свободное обращение.

Электронная таможенная декларация существенно облегчает порядок оформления. Процедура прохождения контроля становится прозрачной и понятной. Если Вам нужна помощь в подаче декларации через Интернет, обращайтесь в ООО «Корвет Карго Авиа». Наши специалисты возьмут все заботы на себя!

Все новости