Обратный звонок
Введите код
Обратная связь
Введите код
  • 8 (495) 981 50 40
  • 8 (495) 739 44 69
  • 141400, Московская обл., Химкинский р-н, Шереметьево-2, Международное шоссе, Владение 1, 10 этаж, офис 1012.
 
Главная>Новости>В каких случаях возможна подача неполной таможенной декларации?

В каких случаях возможна подача неполной таможенной декларации?

10 октября 2016

Можно ли подавать не до конца заполненную таможенную декларацию? Этот вопрос беспокоит многих участников внешнеэкономической деятельности. Ведь нередки ситуации, когда у владельца товара нет всех необходимых сведений, которые нужно указывать в бланке. Согласно статье 12 Федерального Закона «О таможенном регулировании Российской Федерации», подача неполной таможенной декларации возможна, если участник ВЭД не располагает информацией по не зависящим от него причинам.

Существует ряд сведений, которые обязательно должны быть указаны в декларации. К ним относят дату выпуска товара, подтверждение соблюдения установленных запретов и ограничений, информацию об уплате таможенных пошлин, количественные и качественные характеристики продукции. Наличие перечисленных пунктов — одно из главных условий принятия документа на границе.

При подаче неполной таможенной декларации участник ВЭД обязуется предоставить недостающие сведения в течение 45 дней с момента регистрации. Отведенный срок может быть изменен в зависимости от времени, необходимого для транспортировки продукции. В любом случае он не должен превышать 8 месяцев.

Оформление таможенной декларации — одна из основных услуг ООО «Корвет Карго Авиа». Мы гарантируем индивидуальный подход к каждому клиенту, сохранение коммерческой тайны и оперативное решение вопросов на границе. Чтобы воспользоваться предложением, оставьте заявку на сайте или свяжитесь с менеджером по указанному номеру телефона.

Все новости