Обратный звонок
Введите код
Обратная связь
Введите код
  • 8 (495) 981 50 40
  • 8 (495) 739 44 69
  • 141400, Московская обл., Химкинский р-н, Шереметьево-2, Международное шоссе, Владение 1, 10 этаж, офис 1012.
 
Главная>Новости>Страхование грузов при международных перевозках: а нужно ли?

Страхование грузов при международных перевозках: а нужно ли?

02 сентября 2016

В отличие от внутренней российской перевозки международная требует обязательного страхования грузов. Это условие зафиксировано в таможенной конвенции. В товарно-транспортной накладной должна стоять отметка о страховании перевозимых товаров. Все риски и степень ответственности прописаны в страховом полисе. Тариф рассчитывается в индивидуальном порядке и зависит от многих факторов. Надзор производят контролирующие органы государства, по территории которого проходит продукция. За несоблюдение правил страхования грузов при международных перевозках владелец может быть привлечен к ответственности.

В последнее время участились случаи хищения и повреждения перевозимых товаров. Поэтому многие участники экономической деятельности страхуют грузы не только по международным направлениям. Компании отмечают, что в этом году спрос на услугу вырос на 0.7%. Средняя страховая сумма по международным перевозкам составляет порядка 500 000 долларов в год, по внутренним — почти в два раза меньше.

Доставка грузов — одно из основных направлений деятельности ООО «Корвет Карго Авиа». Среди услуг нашей компании есть перевозка грузов автомобильным, железнодорожным, морским и авиатранспортом. У нас всегда выгодные тарифы. Страхование грузов при международных перевозках не входит в стоимость услуги и оформляется отдельно. Более подробную информацию можно получить у менеджеров по телефону, указанному в разделе «Контакты».

Все новости