Обратный звонок
Введите код
Обратная связь
Введите код
  • 8 (495) 981 50 40
  • 8 (495) 739 44 69
  • 141400, Московская обл., Химкинский р-н, Шереметьево-2, Международное шоссе, Владение 1, 10 этаж, офис 1012.
 
Главная>Новости>Перевозка животных через границу: что нужно знать, чтобы не попасть в карантин?

Перевозка животных через границу: что нужно знать, чтобы не попасть в карантин?

25 апреля 2017

Не можете расстаться со своим питомцем и решили взять его в путешествие? Готовьтесь к поездке заранее! Пересекая границу России, важно помнить, что в большинстве стран Евросоюза и Азии действуют особые условия для перевозки животных. Так, в Германию нельзя ввозить питбулей и бультерьеров. В Египет Вас не пустят с щенками и котятами в возрасте до 3 месяцев. В Австралию домашних любимцев нельзя транспортировать без специального разрешения Австралийской карантинной и инспекционной службы.

Согласно общим правилам, перевозка животных через границу допускается только при наличии необходимого пакета документов. Он может включать ветеринарный паспорт международного образца с отметками о прививках, свидетельство по форме 1-ВЕТ, сертификат импорта, справку о прохождении анализа на антитела к вирусу бешенства. Еще одно важное условие ввоза — электронная идентификация путем чипирования. Вживленный микрочип должен отвечать стандартам SO11784, SO11785.

Самостоятельно разобраться во всех тонкостях перевозки животных через границу сложно. Чтобы не столкнуться с неожиданными проблемами на таможне, выгодно привлечь специалистов. Таможенное оформление и декларирование предлагает ООО «Корвет Карго Авиа». Мы предоставляем широкий спектр услуг, сотрудничаем с физическими и юридическими лицами. Подробную информацию о нашей деятельности Вы можете получить на сайте или по телефону.

Все новости