Обратный звонок
Введите код
Обратная связь
Введите код
  • 8 (495) 981 50 40
  • 8 (495) 739 44 69
  • 141400, Московская обл., Химкинский р-н, Шереметьево-2, Международное шоссе, Владение 1, 10 этаж, офис 1012.
 
Главная>Новости>Перевозка радиоактивных грузов: требования изменились

Перевозка радиоактивных грузов: требования изменились

25 апреля 2017

Перевозка радиоактивных грузов должна проходить в соответствии с Приказом Ростехнадзора № 388 от 15 сентября 2016 года. В документе строго регламентирован порядок транспортировки опасных веществ по земле, воде и воздуху. В нем также зафиксированы требования по обеспечению безопасности всех участников логистического процесса.

К радиоактивным грузам относят материалы с альфа-, бета- и гамма-излучением. Они представляют угрозу для жизни человека, могут нанести непоправимый урон окружающей среде. Опасные компоненты легко воспламеняются, способны взрываться и вызывать коррозию металлов. Поэтому все перевозки радиоактивных грузов контролируют на государственном и международном уровнях. Поручать доставку таких веществ можно только профессионалам.

Заниматься транспортировкой опасных веществ имеют право перевозчики с соответствующей лицензией. В распоряжении компании должны быть специально оборудованные машины с опознавательными маркерами. Перед отправкой радиоактивные вещества необходимо тщательно упаковывать. Тару для опасных грузов обычно изготавливают из бетона или свинца. Эти материалы не пропускают вредное излучение.

Нужна перевозка опасных веществ? Обращайтесь в ООО «Корвет Карго Авиа». Мы занимаемся транспортировкой грузов по России и за рубеж. Также помогаем участникам ВЭД проходить контроль на границе. Стоимость услуг таможенного представителя устанавливаем индивидуально. Чтобы воспользоваться предложением, звоните по указанному телефону.

Все новости