Обратный звонок
Введите код
Обратная связь
Введите код
  • 8 (495) 981 50 40
  • 8 (495) 739 44 69
  • 141400, Московская обл., Химкинский р-н, Шереметьево-2, Международное шоссе, Владение 1, 10 этаж, офис 1012.
 
Главная>Новости>Как взыскать излишне уплаченные таможенные платежи?

Как взыскать излишне уплаченные таможенные платежи?

30 мая 2017

Около 40% участников внешнеэкономической деятельности сталкиваются с проблемами при оформлении импорта и экспорта. Для ввоза товаров из-за рубежа необходимо уплачивать налоги, сборы и акцизы. Правила расчета пошлин регулярно меняются, поэтому нередко между предпринимателями и таможенным органом возникают споры. Как быть, если участник ВЭД заплатил сверх нормы? Можно ли вернуть денежные средства?

Самостоятельно взыскать излишне уплаченный таможенный платеж довольно сложно. Сначала необходимо подтвердить факт переплаты. Это могут сделать как участники ВЭД, так и таможенный орган. Затем нужно заполнить заявление на возврат излишне оплаченных сумм и подготовить документы для подтверждения. После чего необходимо передать полный пакет бумаг на таможню. Срок рассмотрения заявления составляет 1 месяц. Отказ можно обжаловать в суде.

Если нужно взыскать излишне уплаченные таможенные платежи, но Вы не знаете, как правильно это сделать, обратитесь в ООО «Корвет Карго Авиа». Наши сотрудники профессионально решат все проблемы. Цены на услуги таможенного представителя уточняйте у менеджеров по телефону, указанному на сайте.

Все новости