Обратный звонок
Введите код
Обратная связь
Введите код
  • 8 (495) 981 50 40
  • 8 (495) 739 44 69
  • 141400, Московская обл., Химкинский р-н, Шереметьево-2, Международное шоссе, Владение 1, 10 этаж, офис 1012.
 
Главная>Новости>Как работает система двойного коридора в таможенных органах

Как работает система двойного коридора в таможенных органах

01 июня 2017

Во многих пунктах пропуска таможенных органов есть система двойного коридора. Принцип ее работы регулирует статья №357 ТК ТС. Она предполагает, что физическое лицо самостоятельно выбирает форму декларирования ввозимого груза. В чем разница между зеленой и красной зонами? Как сделать правильный выбор, чтобы не потерять время на таможенном досмотре?

Система двойного коридора в таможенных органах делится на зеленую и красную зоны. Первая отводится для декларирования товаров, не подлежащих письменному учету. Для них предусмотрена упрощенная схема оформления. Заполнять декларацию не нужно, проверку проводят выборочно. Красный коридор отведен для грузов, которые необходимо оформлять письменно. Декларированию подлежат наличные средства на сумму более 3 тысяч долларов, ценные бумаги, объекты культуры, государственные награды, оружие, ядерные компоненты, драгоценные металлы и т.п.

Нужна помощь при таможенном оформлении? Обращайтесь в ООО «Корвет Карго Авиа». Наши сотрудники помогут быстро и без проблем пройти контрольно-пропускной пункт, вывезти товары из России или ввезти из-за рубежа. Мы соберем необходимые документы, подадим декларации и рассчитаем суммы таможенных пошлин. Также занимаемся международной перевозкой грузов. Чтобы воспользоваться предложениями, оставьте заявку на сайте. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Все новости