Обратный звонок
Введите код
Обратная связь
Введите код
  • 8 (495) 981 50 40
  • 8 (495) 739 44 69
  • 141400, Московская обл., Химкинский р-н, Шереметьево-2, Международное шоссе, Владение 1, 10 этаж, офис 1012.
 
Главная>Новости>Таможенное оформление живых растений: что потребуют на границе?

Таможенное оформление живых растений: что потребуют на границе?

07 июня 2017

Сегодня многие города России берут курс на озеленение. Благоустройство парков, площадей, скверов и других общественных зон особенно актуально в летние месяцы. Обустройство ландшафта не обходится без высадки деревьев и кустарников, разбивки цветников и засеивания газонов. Специализированные компании нередко заказывают саженцы и рассаду из-за рубежа. Что нужно знать о таможенном оформлении живых растений?

Посадочный материал обычно заказывают в Нидерландах, Польше, Бельгии и Греции. Как правило, покупка не составляет трудностей. Проблемы начинаются при пересечении российской границы. В стране действуют жесткие правила по ввозу семян, саженцев и взрослых растений. Все ввозимые цветы и кустарники проходят фитосанитарный контроль, после чего на них выдают специальные сертификаты. Затем взимаются пошлины: 5% — для луковиц, корней и клубней, 15% — для саженцев, кустарников, срезанных цветов и овощных культур. Также нужно уплатить налог на добавочную стоимость в размере 18%.

Таможенное оформление живых растений — одна из услуг ООО «Корвет Карго Авиа». Мы помогаем предпринимателям перевозить продукцию через границу более 15 лет. Наши специалисты подбирают коды ТН ВЭД, подают электронные декларации, рассчитывают сумму таможенных пошлин. Чтобы воспользоваться услугой, оставьте заявку на сайте. Узнать стоимость таможенного оформления товаров можно по телефону, указанному в разделе «Контакты».

Все новости