Обратный звонок
Введите код
Обратная связь
Введите код
  • 8 (495) 981 50 40
  • 8 (495) 739 44 69
  • 141400, Московская обл., Химкинский р-н, Шереметьево-2, Международное шоссе, Владение 1, 10 этаж, офис 1012.
 
Главная>Новости>Ввоз товаров из стран Таможенного союза: новые правила

Ввоз товаров из стран Таможенного союза: новые правила

10 октября 2017

На смену Таможенному кодексу Таможенного союза пришел новый ТК Евразийского экономического союза. Прошлый нормативно-правовой акт был принят в 2009 году. С тех пор в ЕАЭС вошли Киргизия и Армения. Многие действующие ранее соглашения уже устарели и в некоторых случаях содержат массу противоречий.

Новый нормативно-правовой акт состоит из 9 разделов, включающих в себя 60 глав. Основные изменения заключаются в упрощении ввоза товаров из стран Таможенного союза и внедрении систем электронного документооборота. Это позволит свести к минимуму влияние человеческого фактора и ускорить оформление грузов на границе государств. В ТК ЕАЭС также изменены порядок предоставления предварительной информации и правила уплаты пошлин. В обновленном кодексе говорится и о том, что уполномоченным представителям предпринимателей открывается доступ к упрощенному оформлению товаров на границе. Операторы смогут выпускать продукцию до подачи декларации, совершать операции с грузами, хранящимися на складе и т.п. Другими словами, ввоз товаров из стран Таможенного союза существенно упростится.

Ищете компанию для международных перевозок? Обращайтесь в ООО «Корвет Карго Авиа». Мы доставляем грузы в любую точку мира по суше, морю и воздуху. Узнать более полную информацию о предложении можно по телефону, указанному на сайте.

Все новости