Обратный звонок
Введите код
Обратная связь
Введите код
  • 8 (495) 981 50 40
  • 8 (495) 739 44 69
  • 141400, Московская обл., Химкинский р-н, Шереметьево-2, Международное шоссе, Владение 1, 10 этаж, офис 1012.
 
Главная>Новости>Таможенное оформление программного обеспечения: какие правила установлены для импорта ПО?

Таможенное оформление программного обеспечения: какие правила установлены для импорта ПО?

07 декабря 2017

Согласно статистике, около 80% программного обеспечения, используемого сегодня в РФ, является импортным. В нашей стране мало кто занимается разработкой ПО и его последующей поддержкой. Поэтому многие компании и организации вынуждены приобретать приложения и офисные пакеты за рубежом. Сотрудничество с иностранными производителями обычно не вызывает сложностей. Однако при ввозе продукции в Россию могут возникнуть трудности.

Таможенное оформление программного обеспечения — сложная процедура, четко регламентированная законодательством. Чтобы получить разрешение от ФТС на выпуск продукции, необходимо предоставить пакет документов. В нем должны быть лицензионный и сублицензионный договоры, цифровой ключ, товарная накладная, квитанции, подтверждающие уплату обязательных платежей. Также следует знать, что таможенному оформлению подлежит программное обеспечение только на материальных носителях. Продукты, загруженные с официальных сайтов производителя, растаможивать не нужно.

Нужно провести таможенное оформление в Шереметьево? Воспользуйтесь услугой от ООО «Корвет Карго Авиа». Наши специалисты помогут собрать все необходимые документы и рассчитают сумму пошлин и налогов. Профессионалы получат разрешение на выпуск без задержек. Чтобы воспользоваться предложением, оставьте заявку на сайте. Мы перезвоним в ближайшее время.

Все новости