Обратный звонок
Введите код
Обратная связь
Введите код
  • 8 (495) 981 50 40
  • 8 (495) 739 44 69
  • 141400, Московская обл., Химкинский р-н, Шереметьево-2, Международное шоссе, Владение 1, 10 этаж, офис 1012.
 
Главная>Новости>С какими регламентами связано таможенное оформление электронных компонентов?

С какими регламентами связано таможенное оформление электронных компонентов?

11 декабря 2017

Экспорт микроэлектроники — один из источников пополнения федерального бюджета России. Отечественные высокотехнологичные продукты занимают около 3% рынка в мировом объеме. Регулярно поставляют радиодетали за рубеж лишь несколько предприятий. В их числе — «Ангстрем», «НИИМЭ и Микрон», «ВЗПП-Микрон». Вести экспортный бизнес в РФ непросто. По большей части трудности связаны с таможенным оформлением электронных компонентов.

Экспорт микроэлектроники регламентируется требованиями к продукции военного и двойного применения. Для данной группы товаров необходимо оформлять лицензию на вывоз за рубеж. Если продукция не относится к этой категории, нужно получать заключение экспертной комиссии. Соответствующие документы выдают ФСТЭК России и Министерство промышленности.

Цены на таможенное оформление электронных компонентов неуклонно растут. Хотите снизить расходы на экспорт? Обратитесь к специалистам ООО «Корвет Карго Авиа». Наши сотрудники помогут получить заключения не на конкретные контракты, а на типы изделий. Это позволит сэкономить деньги и время. Заказать таможенное оформление товаров можно на сайте или по телефону. Остались вопросы? Звоните менеджеру по номеру, указанному в разделе «Контакты».

Все новости