Обратный звонок
Введите код
Обратная связь
Введите код
  • 8 (495) 981 50 40
  • 8 (495) 739 44 69
  • 141400, Московская обл., Химкинский р-н, Шереметьево-2, Международное шоссе, Владение 1, 10 этаж, офис 1012.
 
Главная>Новости>Неправильное исчисление таможенных сборов: Счетная палата выявила нарушения в работе ФТС

Неправильное исчисление таможенных сборов: Счетная палата выявила нарушения в работе ФТС

14 декабря 2017

Счетная палата России проинспектировала Федеральную таможенную службу в связи с дополнительными взысканиями платежей с участников внешнеэкономической деятельности. За первое полугодие 2017 года были начислены пени, пошлины и налоги на сумму около 15 миллиардов рублей. Многие предприниматели подавали исковые заявления в суды.

В ходе проверки работы ФТС Счетная палата выявила нарушения, касающиеся исчисления таможенных сборов. Больше всего случаев было зафиксировано в Дагестанской, Балтийской и Московской областной таможнях. Специалисты утверждают, что взыскание дополнительных платежей с участников ВЭД не всегда было обосновано. Большинство решений были обжалованы в суде: 89% исковых требований предпринимателей удовлетворены. Это повлекло за собой расход средств федерального бюджета.

Правильное исчисление таможенных сборов — залог быстрого прохождения контроля на границе. Чтобы не ошибиться при расчетах, обращайтесь к профессионалам. Таможенный представитель возьмет на себя все заботы по оформлению документов и уплате налогов и пошлин. Воспользоваться такой услугой предлагает ООО «Корвет Карго Авиа». Приглашаем к сотрудничеству физических и юридических лиц. Узнать полную информацию о предложении можно по телефону, указанному на сайте.

Все новости