Обратный звонок
Введите код
Обратная связь
Введите код
  • 8 (495) 981 50 40
  • 8 (495) 739 44 69
  • 141400, Московская обл., Химкинский р-н, Шереметьево-2, Международное шоссе, Владение 1, 10 этаж, офис 1012.
 
Главная>Новости>Почему пересмотрели сбор за таможенное оформление при экспорте?

Почему пересмотрели сбор за таможенное оформление при экспорте?

19 декабря 2017

Товары стоимостью менее 200 евро можно вывозить из России без уплаты пошлин. Однако для таких грузов предусмотрен сбор за таможенное оформление при экспорте. Первоначально он составлял 750 рублей — за электронное декларирование, и 1000 рублей — за бумажное. Но спустя некоторое время его отменили. Почему Федеральная таможенная служба пересмотрела постановление?

Многие участники внешнеэкономической деятельности, особенно крупные поставщики, негативно отреагировали на введение сбора за таможенное оформление при экспорте мелких товаров. По их словам, данная мера влечет за собой массу неприятных последствий. В первую очередь она отразится на работе таможни. Ежедневно сотрудникам придется оформлять по несколько тысяч отправлений. Отделения не справятся с такой нагрузкой. Из-за сбора участникам малого бизнеса придется повысить стоимость товаров или вовсе отказаться от экспорта. В результате ФТС отменила постановление.

Нужен таможенный представитель? Обращайтесь в ООО «Корвет Карго Авиа». Специалисты нашей компании более 15 лет помогают участникам ВЭД экспортировать и импортировать товары. Чтобы воспользоваться услугой, оставьте заявку на сайте или позвоните по телефону, указанному в разделе «Контакты».

Все новости