Обратный звонок
Введите код
Обратная связь
Введите код
  • 8 (495) 981 50 40
  • 8 (495) 739 44 69
  • 141400, Московская обл., Химкинский р-н, Шереметьево-2, Международное шоссе, Владение 1, 10 этаж, офис 1012.
 
Главная>Новости>Международная авианакладная: правила заполнения

Международная авианакладная: правила заполнения

05 июня 2018

Аббревиатура AWB расшифровывается как Air Waybill и обозначает международную авианакладную. Это внешнеторговый документ, который подтверждает договор между отправителем груза и перевозчиком. При этом он не является товаросопроводительным и передаточным. В некоторых случаях международная авианакладная может выступать в качестве таможенной декларации. Поэтому необходимо знать правила ее заполнения.

В документе указываются наименования отправителя и получателя груза, а также их полные адреса. В бланк заносятся сведения об агенте, оформляющем накладную. В обязательном порядке также должны быть заполнены графы аэропортов, валюты, бронирования, количества мест и веса. Авианакладная состоит из 12 экземпляров. Из них зеленый и желтый — оригинал и копия для перевозчика, розовый — для получателя, голубой — для отправителя, остальные белые — для сотрудников аэропорта и агента. Можно использовать документ в качестве таможенной декларации при предоставлении достаточной информации.

Международные авиаперевозки грузов нужно доверять проверенным компаниям. Например, ООО «Корвет Карго Авиа». Мы оказываем логистические услуги с 2001 года. Гарантируем четкие сроки доставки и выгодные тарифы. Чтобы воспользоваться предложением, свяжитесь с менеджером по указанному номеру. Вы также можете оставить заявку на обратный звонок. Мы обязательно перезвоним в ближайшее время.

Все новости