Обратный звонок
Введите код
Обратная связь
Введите код
  • 8 (495) 981 50 40
  • 8 (495) 739 44 69
  • 141400, Московская обл., Химкинский р-н, Шереметьево-2, Международное шоссе, Владение 1, 10 этаж, офис 1012.
 
Главная>Новости>Таможенное оформление ювелирных изделий: как учесть все нюансы?

Таможенное оформление ювелирных изделий: как учесть все нюансы?

10 ноября 2015

Таможенное оформление ювелирных изделий, содержащих драгоценные металлы и камни, производится только на Специализированном посту Центральной Акцизной Таможни. Исключение составляют лишь украшения, которые относятся к категории личных, стоят не более десяти тысяч евро и весят менее 50 килограммов. Во всех остальных случаях при вывозе и ввозе ювелирных изделий следует соблюдать определенные требования законодательства РФ, а также предоставить набор необходимых документов в таможенные органы и в Пробирную Палату.

Ввоз и вывоз украшений, содержащих драгоценные камни и металлы, осуществляются только при наличии Свидетельства о постановке на учет в ФКУ. Чтобы при декларировании не возникло проблем, перевозчик должен предоставить полное описание товаров: наименование, вес и пробу основного материала и вставок, массу нетто. Если ювелирное изделие, подлежащее таможенному оформлению, содержит рубины, александриты, сапфиры, бриллианты или изумруды, необходимо указать их вес, чистоту и цвет. Перед тем, как партия подготовится к отправке, нужно уточнить, есть ли в месте прибытия пункт, где продукция может находится на временном хранении.

Процедура таможенного оформления ювелирных изделий имеет ряд нюансов и трудностей. Даже опытный и ответственный сотрудник может не учесть какой-либо мелочи и ошибиться в деталях, что приведет к задержке и усложнению процесса. Чтобы этого не допустить, обратитесь в ООО «Корвет Карго Авиа» для таможенного оформления в Шереметьево. Наши квалифицированные специалисты подготовят необходимые документы и помогут доставить продукцию в кратчайшие сроки. Мы имеем большой опытом работы, поэтому учтем все нюансы, сэкономим Ваши деньги и время. Для уточнения тарифов и получения дополнительной информации обращайтесь по телефону.

Все новости