Обратный звонок
Введите код
Обратная связь
Введите код
  • 8 (495) 981 50 40
  • 8 (495) 739 44 69
  • 141400, Московская обл., Химкинский р-н, Шереметьево-2, Международное шоссе, Владение 1, 10 этаж, офис 1012.
 
Главная>Новости>Таможенное оформление стройматериалов: что нужно знать?

Таможенное оформление стройматериалов: что нужно знать?

14 января 2016

Несмотря на кризис, доля импортных стройматериалов на российском рынке только растет. Многие зарубежные отделочные и строительные материалы просто не имеют отечественных аналогов, поэтому спрос на них остается стабильно высоким.

Таможенное оформление стройматериалов имеет ряд особенностей. Кроме обычных бумаг: накладной, инвойса, — владелец груза также должен оформить ряд дополнительных документов. Так, если товар выпускается под фирменным товарным знаком, при пересечении границы инспектор потребует разрешение на импорт. Его оформляет владелец товарного знака.

Некоторые лаки, краски и грунтовки относятся к токсичным составам. Для их таможенного оформления необходимы результаты лабораторной экспертизы, подтверждающие безопасность состава для человека и окружающей среды. При ввозе импортных лакокрасочных материалов также нужно заранее получить сертификат соответствия на каждое наименование.

Если документы на продукцию не соответствуют требованиям, таможенный инспектор вправе задержать стройматериалы на посту. Увеличение сроков оформления может привести к потере качества продукции и значительным убыткам для ее владельца.

Хотите провести таможенное оформление отделочных и стройматериалов за 1-2 дня? Обратитесь к профессионалам! Специалисты ООО «Корвет Карго Авиа» знают все о правилах перевозки и оформления любых грузов! Мы поможем Вам подготовить документы и разработать оптимальный маршрут для доставки. Звоните!

Все новости