Обратный звонок
Введите код
Обратная связь
Введите код
  • 8 (495) 981 50 40
  • 8 (495) 739 44 69
  • 141400, Московская обл., Химкинский р-н, Шереметьево-2, Международное шоссе, Владение 1, 10 этаж, офис 1012.
 
Главная>Новости>Импорт продуктов питания: требования становятся строже

Импорт продуктов питания: требования становятся строже

15 января 2016

Курс на импортозамещение привел к ужесточению контроля за импортными продуктами питания на таможенных постах. Все импортеры отмечают увеличение сроков оформления и участившиеся задержки груза на таможне.

Избежать лишних затрат поможет тщательная подготовка к таможенному оформлению. Необходимо заранее получить у производителя фитосанитарные и ветеринарные сертификаты на продукты питания. Очень важно правильно рассчитать таможенную стоимость. Пошлины на некоторые виды фруктов и овощей меняются в зависимости от сезона. Так, для поддержки отечественного производителя летом пошлина на импортные помидоры и огурцы будет выше. Ошибка в расчете стоимости приведет к увеличению сроков оформления и задержке товара на таможенном посту.

При таможенном оформлении продуктов питания нужно тщательно продумать маршрут. Оформлять овощи и мясо можно только на постах, где постоянно находятся фитосанитарные инспекторы. Они занимаются проверкой пищевой продукции на безопасность и соответствие требованиям.

Организовать поставки импортных продуктов питания помогут специалисты «Корвет Карго Авиа». Уже более 15 лет мы занимаемся организацией доставки грузов из-за рубежа, подготовкой таможенного оформления экспорта и импорта. Для каждого клиента наши сотрудники разрабатывают индивидуальную логистическую схему, позволяющую сократить издержки, не увеличивая сроков. Сотрудничество с нами — гарантия своевременного получения нужного груза!

Все новости