Обратный звонок
Введите код
Обратная связь
Введите код
  • 8 (495) 981 50 40
  • 8 (495) 739 44 69
  • 141400, Московская обл., Химкинский р-н, Шереметьево-2, Международное шоссе, Владение 1, 10 этаж, офис 1012.
 
Главная>Новости>Технология удаленного выпуска товаров: что тормозит развитие?

Технология удаленного выпуска товаров: что тормозит развитие?

27 декабря 2017

Технология удаленного выпуска товаров — приоритетное направление развития таможни. ФТС и участники внешнеэкономической деятельности уверены, что уменьшение влияния человеческого фактора позволит снизить уровень коррупции, ускорить процессы оформления импорта и экспорта, а также синхронизировать индексы таможенной стоимость в разных регионах. Однако данные за 2017 год не радуют.

Согласно статистике, доля выпущенных электронных деклараций за прошлый год составила примерно 20%. Современная технология нашла широкое применение в Уральском таможенном управлении. Реже всего к ней прибегали в Калининградской области. Эксперты считают, что проблемы с внедрением электронного документооборота в первую очередь связаны с менталитетом таможенников. Большинство сотрудников региональных управлений по-прежнему продолжают пользоваться бумажными носителями. Во многих отделениях ряд операций невозможно подключить к электронному пространству. К тому же применению технологии удаленного выпуска товаров препятствует система управления рисками.

Нужно доставить груз в другую страну? Не можете выбрать компанию международных перевозок? Обратитесь в ООО «Корвет Карго Авиа». Мы предлагаем комплексную услугу, в которую включены доставка товара, оформление на границе, правовые консультации и поддержка клиента на всех этапах сотрудничества. Узнать более подробную информацию о предложении можно по указанному телефону.

Все новости