Обратный звонок
Введите код
Обратная связь
Введите код
  • 8 (495) 981 50 40
  • 8 (495) 739 44 69
  • 141400, Московская обл., Химкинский р-н, Шереметьево-2, Международное шоссе, Владение 1, 10 этаж, офис 1012.
 
Главная>Новости>С чем связано увеличение экспорта рыбы в страны Азии?

С чем связано увеличение экспорта рыбы в страны Азии?

28 декабря 2017

Ежегодно на Камчатке добывают около 1 млн тонн морепродуктов. Этот регион по праву считается лидером по количеству водных биоресурсов в России. Большая часть выловленной рыбы идет на экспорт в страны Юго-Восточной Азии. За прошлый год на продажу отправили 700 тысяч тонн. Рост объемов экспорта напрямую связан с облегченным таможенным оформлением морепродуктов.

С 1 сентября 2016 года была отменена вывозная пошлина на рыбу, креветок, кальмаров, осьминогов, крабов и омаров. Это привело к рекордной стоимости поставки морепродуктов — 1,1 миллиарда долларов. Данные предоставило Дальневосточное таможенное управление. Наиболее востребованным оказался минтай: было вывезено более 550 тысяч тонн. Упрощенное таможенное оформление морепродуктов также привело к сокращению отчислений по статье экспорта. В 2017 они сократились до 11 млн рублей.

Нужна консультация по таможенному оформлению морепродуктов? Обратитесь в ООО «Корвет Карго Авиа». Мы поможем собрать все необходимые документы на товар, подберем правильные коды ТН ВЭД и добьемся быстрого пропуска груза на границе. Среди предлагаемых услуг также есть электронное декларирование товаров, международная доставка, ответственное хранение, консолидация и многое другое. По всем вопросам обращайтесь к менеджеру по указанному номеру телефона.

Все новости