Обратный звонок
Введите код
Обратная связь
Введите код
  • 8 (495) 981 50 40
  • 8 (495) 739 44 69
  • 141400, Московская обл., Химкинский р-н, Шереметьево-2, Международное шоссе, Владение 1, 10 этаж, офис 1012.
 
Главная>Новости>Дополнительная проверка таможенной стоимости товаров: недовольство бизнеса дошло до ФТС

Дополнительная проверка таможенной стоимости товаров: недовольство бизнеса дошло до ФТС

11 января 2018

Недавно прошла встреча сотрудников Федеральной таможенной службы и участников внешнеэкономической деятельности. Представители ведомства докладывали предпринимателям о нововведениях и ходе реформирования системы. Одной из наиболее обсуждаемых тем собрания стала дополнительная проверка таможенной стоимости товаров.

Бизнесмены недовольны неравными условиями. По закону таможня может проверять поданные декларации на протяжении 3 лет. Как правило, повторный контроль приводит к доначислению обязательных платежей или штрафам по делам об административных правонарушениях. Предприниматель может подать жалобу на постановление по делу об АП в течение 10 дней с момента получения извещения, а претензию на действия ФТС — в течение 3 месяцев. Многие считают, что сложившаяся ситуация несправедлива. Из-за дополнительной проверки таможенной стоимости товаров бизнес часто несет убытки. Участники ВЭД просят уравнять срок, который отводится на опротестование решений таможни и постановлений по делам об АП.

Таможенное оформление товаров — сложный процесс, в ходе которого часто возникают трудности. Чтобы груз не задерживался долго на границе, обращайтесь в ООО «Корвет Карго Авиа». Наши специалисты помогут подать декларации, рассчитать сумму пошлин и налогов, а также быстро получить разрешение на выпуск. Чтобы заказать услугу, оставьте заявку на сайте или позвоните по указанному телефону.

Все новости