Обратный звонок
Введите код
Обратная связь
Введите код
  • 8 (495) 981 50 40
  • 8 (495) 739 44 69
  • 141400, Московская обл., Химкинский р-н, Шереметьево-2, Международное шоссе, Владение 1, 10 этаж, офис 1012.
 
Главная>Новости>Растаможка опасных грузов: в Госдуме обеспокоены состоянием таможенных складов

Растаможка опасных грузов: в Госдуме обеспокоены состоянием таможенных складов

13 января 2018

Согласно статистике, каждый год на территорию Российской Федерации ввозят свыше 83 миллионов тонн опасных грузов. При проведении таможенных процедур их размещают на складах временного хранения. Там они могут находиться до 4 месяцев. Однако Ростехнадзор не контролирует состояние этих помещений. Поэтому если при растаможке опасных грузов возникают сложности и заминки, остро встает вопрос о соблюдении мер безопасности на СВХ.

В Госдуме предложили наделить ФТС полномочиями по контролю за безопасностью на складах временного хранения. СВХ, как и другие опасные производственные объекты, необходимо должным образом обустраивать. Это позволит свести к минимуму риск чрезвычайных ситуаций, если растаможка опасных грузов затянется на длительный срок.

Нужна помощь при таможенном оформлении товаров? Сотрудники ООО «Корвет Карго Авиа» возьмут все заботы на себя. Мы работаем с физическими и юридическими лицами. Проводим декларирование грузов на таможенных постах в аэропортах Шереметьево и Домодедово, а также в Новороссийске, Санкт-Петербурге, Смоленске и Владивостоке. Чтобы заказать услугу, оставьте запрос на сайте или позвоните по указанному телефону. Менеджер проконсультирует по всем вопросам и уточнит стоимость предложения.

Все новости