Обратный звонок
Введите код
Обратная связь
Введите код
  • 8 (495) 981 50 40
  • 8 (495) 739 44 69
  • 141400, Московская обл., Химкинский р-н, Шереметьево-2, Международное шоссе, Владение 1, 10 этаж, офис 1012.
 
Главная>Новости>Таможенная очистка международных грузов: ФТС РФ признает только российские сертификаты

Таможенная очистка международных грузов: ФТС РФ признает только российские сертификаты

09 декабря 2017

Проблема с таможенной очисткой международных грузов появилась в начале 2017 года. В феврале ФТС РФ перестала принимать сертификаты на технику, выданные в Республике Беларусь и других странах Евразийского экономического союза. Это решение повлекло за собой множество спорных ситуаций и задержек движения товаров на границе.

Поводом для конфликта между участниками ЕАЭС послужила особенность программы электронного декларирования ФТС РФ, которая обрабатывает исключительно российские сертификаты соответствия единого образца. В Минске считают, что в сложившейся ситуации нарушаются договоренности, принятые при создании союза. Искусственно формируются условия для получения документов об оценке соответствия товаров в России. Если проблема не решится в скором времени, другие государства-участники введут ответные меры на действия ФТС РФ. На данный момент таможенная очистка международных грузов существенно затруднена.

Нужен таможенный представитель? Обратитесь в ООО «Корвет Карго Авиа». Мы специализируемся не только на международной доставке грузов, но и на их оформлении на границе. Чтобы заказать услугу, оставьте заявку на сайте или позвоните по указанному номеру телефона. Наш менеджер проконсультирует Вас по всем вопросам и рассчитает итоговую стоимость предложения.

Все новости