Обратный звонок
Введите код
Обратная связь
Введите код
  • 8 (495) 981 50 40
  • 8 (495) 739 44 69
  • 141400, Московская обл., Химкинский р-н, Шереметьево-2, Международное шоссе, Владение 1, 10 этаж, офис 1012.
 
Главная>Новости>Таможенная пошлина на импортные грузовые автомобили: размер платежа не устраивает ЕС

Таможенная пошлина на импортные грузовые автомобили: размер платежа не устраивает ЕС

13 декабря 2017

Еще в 2013 году Россия установила таможенную пошлину на грузовые автомобили из Германии и Италии в размере 23-30%. С тех пор Европейский союз ведет спор с Российской Федерацией в рамках Всемирной торговой организации. Его не устраивают антидемпинговые меры, связанные с ввозом малотоннажных транспортных средств из-за рубежа. По мнению ЕС, таможенная пошлина на грузовые автомобили, установленная РФ, препятствует европейскому экспорту.

В начале 2017 года ВТО приняла сторону Евросоюза. Организация заявила, что антидемпинговые пошлины РФ противоречат установленным правилам. По решению ВТО Россия должна снизить размер обязательных платежей на ввоз немецких и итальянских малотоннажных автомобилей. Еврокомиссар надеется, что РФ выполнит требование в короткий срок.

Планируете ввозить транспортные средства из Европы? Обратитесь к специалистам ООО «Корвет Карго Авиа», чтобы не допустить ошибку при расчете пошлин и оформлении таможенной декларации. Наш сотрудник возьмет все заботы на себя. Мы также занимаемся доставкой грузов по России и за рубеж, разработкой маршрутных схем, складированием и консолидацией. Чтобы воспользоваться услугами, оставьте заявку на сайте. Менеджер перезвонит в ближайшее время и более подробно расскажет обо всех предложениях.

Все новости