Обратный звонок
Введите код
Обратная связь
Введите код
  • 8 (495) 981 50 40
  • 8 (495) 739 44 69
  • 141400, Московская обл., Химкинский р-н, Шереметьево-2, Международное шоссе, Владение 1, 10 этаж, офис 1012.
 
Главная>Новости>Когда могут отказать в получении льготы по уплате таможенных платежей?

Когда могут отказать в получении льготы по уплате таможенных платежей?

01 июля 2018

При перемещении товара через таможенную границу необходимо уплачивать пошлины и налоги. Каждый участник внешнеэкономической деятельности стремится свести к минимуму финансовые затраты на оформление груза. Для этого предусмотрены вполне законные методы — льготы по уплате таможенных сборов. Преференции действуют при ввозе продукции из стран, у которых с РФ есть зона свободной торговли. Также ставка пошлины может быть снижена при закупке определенной группы товаров в развивающихся странах, входящих в список, утвержденный ЕАЭС.

Чтобы воспользоваться льготой по уплате таможенных сборов, участник ВЭД должен подготовить необходимые документы. Для снижения ставки пошлины до 0% нужно предъявлять оригиналы сертификатов происхождения товара. Если у предпринимателя нет их на руках, придется уплачивать обязательные платежи в полном размере. Кроме того, не удастся воспользоваться преференцией, если в сертификатах не хватает важных данных или они указаны некорректно.

Хотите воспользоваться льготой, но не знаете всех нюансов ее получения? Обратитесь в ООО «Корвет Карго Авиа». Мы предоставляем услуги таможенного представителя. Опытный специалист изучит Вашу ситуацию, соберет и проверит необходимые документы, даст консультации по вопросам таможенного оформления. Узнать подробности можно по телефону, указанному на сайте.

Все новости